РОСИНКА на 8-м Международном фестивале в «Стране Компьютерия»

10.09.2018 11:05

Общественная организация РОСИНКА (Райнфельден) представляла Германию в августе этого года на 7-м Международном фестивале «Русский язык и современные коммуникации». Фестиваль проходит ежегодно на базе Международного детского центра «Страна Компьютерия» (Тверь, Россия) и собирает детей и молодёжь из разных стран мира. 

Испания, Италия, Польша, Болгария, Ливан, Тайланд, Великобритания – вот далеко не полный список стран-участниц этого года. Делегация Германии была в этот раз одной из самых многочисленных – 26 детей и подростков в сопровождении пятерых взрослых.

Ребята представляли свою страну, рассказывая о её жителях, традициях, обычаях. Команда из РОСИНКИ стала одной из лучших на Показе мод стран-участниц, представив народный костюм – дирндл и трахтенхозе, а также современную молодёжную спортивную одежду. 

 

Буквально за два дня стараниями команды на конкурс макетов были изготовлены и представлены Бранденбургские ворота – и, хотя они уступили первые места макетам Рыночной площади Кракова из Польши и Золотой пагоде из Тайланда, получили достойную оценку наравне с Саграда Фамилия из Барселоны и Колизеем из Рима.

Для педагогов РОСИНКИ особенно важны и ценны были многочисленные победы ребят из нашей немецкой делегации в различных интеллектуальных играх и творческих конкурсах. Они продемонстрировали прекрасные знания в области литературы, культуры, коммуникационные навыки. Высокий уровень подготовки детей – несомненная заслуга педагогов, что было отмечено и международным жюри фестиваля. Руководители делегации - Светлана Морозова, Любовь Усикова и Лилия Драйфельд получили соотвествующие дипломы и благодарности.

Несмотря на насыщенную программу -квесты, конкурсы, игры, спортивные состязания, театральные постановки, мюзиклы, ярмарку мастеров, мастер-классы по народным промыслам, литературные гостиные, дискотеки и т.д., ребята всё же находили время пообщаться со сверстниками из других стран. 

 

Главными языками общения были русский и английский. Двое участников нашей делегации по-русски не говорили вообще, но это не помешало им чувствовать себя в Компьютерии как дома, найти множество друзей и попросить включить их в состав команды и на следующий год.

Хотя фестиваль завершился, общение между его участниками активно продолжается в социальных сетях – и ребята, и педагоги надеются встретиться вновь следующим летом на 8-м Международном фестивале «Русский язык и современные коммуникации».

www.youtube.com/watch?v=fZyOOn-7GBE