Летний праздник РОСИНКИ 2018

02.07.2018 21:10

Большим Летним праздником завершился 1 июля учебный год в ОЦ РОСИНКА. Целый год мы учились, творили, играли, развивались как могли, сдавали тесты и экзамены, смотрели театральные постановки и отмечали праздники. РОСИНКА давно уже стала самой настоящей большой семьёй – шумной, многочисленной и очень дружной. Что бы ни творилось во внешнем мире, а в нашем, росиночном, всегда царят Дружба и Взаимоуважение. Поэтому и решаем мы любые проблемы вместе, приходим друг к другу на помощь, радуемся и переживаем за каждую нашу «росинку».

Отметить наступление каникул собрались в этот день наши ученики, родители, родственники, друзья и даже просто знакомые – так уж повелось, что на Летнем празднике РОСИНКИ каждый находит себе занятия по интересам, а те, кто только собирается к нам присоединиться, могут пообщаться с учителями, администрацией и просто познакомиться с нашей школой.

 

Открывала праздник танцевальная группа РОСИНКИ под руководством Марии Стихиной – всего за несколько месяцев ребята подготовили два зажигательных танца – «Цыганочку» и «Баварский». А помогали Марии родители – искали костюмы, шили юбки…. Получилось зрелищно и весело, как и полагается в цыганском таборе или на баварской пивной вечеринке.

От общественной организации РОСИНКА гостей поприветствовали Елена Муско – наш председатель, Виктория Гроот – хранитель школьной казны, и Светлана Морозова – руководитель ОЦ РОСИНКА.

Наталья Георгиевна подготовила выступление группы английского языка – ребята сыграли несколько сценок и спели Песенку зелёных лягушат.

А театральная студия, опекаемая Лилией Драйфельд, показала свою версию «Баллады о королевском бутерброде». Ландшафт помог – лучшей сцены было и не придумать.

Сорвали свою порцию аплодисментов и маленькие гости РОСИНКИ из Швейцарии - «куклы-неваляшки» из хореографической студии Марии Стихиной.

Наши дружные первоклашки спели со всем педагогическим коллективом на пару «Чему учат в школе», заставив родителей подпевать знакомые с детства слова.

Малыши под руководством двух сказочно талантливых дирижёров – тёти Любы и тёти Нади, исполнили нам песню про курочку.

Сразу после концерта все приступили к праздничному обеду – родители и педагоги позаботились о том, чтобы стол ломился от яств и напитков.

                 

И тут настала очередь наших творческих и спортивных станций. Все педагоги приготовили что-то интересное – за одним столом мастерили разноцветных бабочек, собирали и раскрашивали флюгеры-вертушки (Л.Усикова, Н. Ланг), за другим клеили и разрисовывали игрушки из тарелочек (Л. Драйфельд), за третьим делали птичек (Л. Новак, Л.Шиц), за четвёртым шили мышек и не только (В. Соколова). 

Неподалёку все желающие могли проверить свои знания английского (Н. Вейнблат), сыграть партию в шахматы (В. Ёлкин) или в настольный теннис (В. Вейнблат). 

   

Недавние выпускники РОСИНКИ, а ныне студенты немецких и швейцарских ВУЗов, увлекали мальчишек и девчонок, а также их родителей производством почтовых открыток (Е. Мороз, М. Максимов). В шесть рук трудились представители самого креативного стола – тут можно было превратить собственное лицо в произведение искусства (О.Игнатова, Н.Задорожная, С.Самойленко).

Станции ещё работали вовсю, когда на игровой площадке Пфиффикуса, где проходил праздник, раздался громкий приветственный клич, вслед за которым появились наши друзья-аниматоры – Незнайка и Знайка (Театр-студия RAD). Они тут же собрали целую толпу желающих поиграть и пошалить. 

Экзамены по всем школьным предметам Незнайке помогали сдавать и дети, и родители. Пели, танцевали, состязались в спортивных навыках, блистали эрудицией. А потом Знайка вручил руководителю школы Светлане Морозовой аттестат с оценками РОСИНКИ за выдержанные экзамены.

И тут наступили каникулы. Потому что наш Летний праздник подошёл к концу. Было немножко грустно, ведь теперь мы увидимся только в сентябре, но и в то же время очень приятно – такой атмосферой общей радости, творчества и дружбы может похвастаться далеко не каждая школа.

 

Ну, а для тех, кто пока никуда не собирается уезжать, у нас есть важное сообщение – в следующую субботу, 7 июля стартует наша Летняя программа – с 9.00 до 13.00 три субботы подряд мы будем путешествовать, проводить мастер-классы и общаться с друзьями. Ждём вас в нашей весёлой компании!