Лето кончается, учебный год начинается

24.08.2017 12:17

Летние каникулы в РОСИНКЕ подходят к концу. Уже в пятницу 8 сентября первые учебные и игровые группы начнут заниматься в Райнфельдене, Бад-Зэкинген стартует 18 сентября. А на первое родительское собрание в новом учебном году мамы и папы учеников РОСИНКИ соберутся в начале октября. 

Нашего полку опять прибыло, в этом году в РОСИНКУ пришло чуть меньше пяти десятков новых учеников. Растёт и педагогический состав.

За время каникул мы успели отметиться в нескольких международных проектах и мероприятиях.

                                                  

Во-первых, руководитель РОСИНКИ Светлана Морозова получила приглашение на традиционное празднование Дня Швейцарии (1 августа) в Посольство Швейцарии в Москве.

Дипломаты, руководители швейцарских фирм и концернов, работающих в России, представители ЮНЕСКО, учёные и члены швейцарско-российского клуба собираются в этот день во дворе Посольства, где для них накрываются столы, в соответствии со швейцарской традицией жарятся сосиски, делаются раклеты и фондю. Но главное – это непринуждённое общение и обмен мнениями.

К образовательным проектам в области детского билингвизма здесь относятся с большим интересом по вполне понятным причинам. Поэтому про деятельность РОСИНКИ и её учеников неоднократно просили рассказать поподробнее. По словам Посла Швейцарии в РФ Ива Россье, у подобных международных проектов большое будущее. 

Во-вторых, десант из РОСИНКИ опять отметился на Международном фестивале в Стране Компьютерия (Тверь). В этот раз команды Германии и Испании (Ассоциация "Радуга", Барселона) объединились для участия во всевозможных конкурсах, квестах и презентациях. А наши Марк и Глеб встретили в Компьютерии ещё и старых друзей по предыдущим компьютерским фестивалям и по Артеку.

В-третьих, РОСИНКА получила целый ряд предложений присоединиться к литературным и культурным международным проектам. Вот только один из них:

http://www.papmambook.ru/contests/kulturnyy-most-russkiy-nemeckiy/

Подробнее об остальных проектах мы расскажем уже в сентябре!