Что? Откуда? Зачем? И казачьи песни….

14.07.2017 23:55

Вторая суббота нашей летней программы выдалась на редкость жаркой. Но совсем не помешала нашим планам.

Пункт первый. Русский фольклор и казачьи песни в исполнении Анастасии Поповой. А вы знаете, что такое казачьи песни, как они появлялись, о чём пели казаки? И вообще, кто такие казаки?

Наша гостья из России не только рассказала ребятам о казаках, но и исполнила для них несколько казачьих песен из своего репертуара. Слушали очень внимательно – неудивительно, ведь Настя, несмотря на юный возраст, уже артистка со стажем. И даже является стипендиаткой фонда Д. Мацуева. Кстати, накануне она ещё и на уроке страноведения в РОСИНКЕ успела выступить. Ребята из старших групп также слушали, затаив дыхание.

Пункт второй. Отправляемся в путешествие. На этот раз – вниз, к Рейну. Идём через природоохранную зону с разнообразными пернатыми, изучаем по дороге местную флору и фауну. Смотровые площадки, мостики и тропинки ведут нас к главной цели – электростанции.

Вот и шлюзы. Где-то там, внизу, вращается турбина. Её, конечно, не видно, зато становится понятно, зачем реку перегородили дамбой. И откуда электричество берётся. И куда дальше идёт.

Но время близится к обеду. Пора возвращаться. Тётя Наташа уже и обед приготовила. Как и положено, с десертом.

 

Возвращаемся, моем руки и – за стол! Электричество электричеством, а собственные запасы энергии пополнить тоже не помешает.

Пункт третий. Закрепление изученного материала. Пришло время показать свои знания – какие электроприборы мы знаем, для чего они предназначены, как работают, как правильно их использовать.

Ребята старательно раскрашивали и рисовали всевозможные электроприборы, вспоминая их названия по-русски. Здесь очень пригодились навыки штриховки, полученные на занятиях у Джулии Филиппс. А когда наша галерея была уже практически готова, пришли родители.

И мы отправились домой. До следующей субботы.